GBS Überblick

Seit Sommer 2012 ist die Schule Brockdorffstraße Ganztagsschule.

Unsere Schule hat sich für die Form der offenen Ganztagsschule entschieden nach dem Modell der GBS (Ganztägige Bildung und Betreuung an Schulen).

Unser Kooperationspartner ist die elbkinder Vereinigung Hamburger Kitas GmbH, vertreten durch die Kita Rahlstedter Bahnhofstraße.

Das Konzept der GBS finden Sie hier:

GBS Konzept Homepage-1

Eine Handreichung für Eltern wird gerade überarbeitet und dann an dieser Stelle zu finden sein.

Im Oktober 2016 wurde ein GBS-Elternausschuss gewählt. Dieser wird jährlich gewählt und vertritt die Interessen von Kindern und Eltern gegenüber der GBS Brockdorffstraße (elbkinder).

Wenn Sie Kontakt zum GBS-Elternausschuss aufnehmen möchten, schreiben Sie eine Mail an er-brockdorffstrasse-64@gmx.de

Die wichtigsten Informationen im Überblick:

• Betreuung von Montag bis Freitag 13.00 – 16.00 Uhr für die Klassen 1-4 kostenfrei
  • Unterstützung bei den Schularbeiten
  • kostenfreie  Kursangebote durch die GBS, kostenpflichtige Angebote durch die Schule
  • Freizeit mit Freunden in den Räumen der Schule, einschließlich Werkstätten und Sporthalle
  • verbindliche Anmeldung für mindestens 3 Tage in der Woche bis 15.00 Uhr

Kostenpflichtige Betreuungsleistungen: