Schulgebäude und Schulgelände

Schulgebäude

Wir erhalten eine, fast, neue Schule. Seit drei Jahren wird die Schule Brockdorffstraße saniert bzw. durch zwei Neubauten erweitert.

Nach der Sanierung der Häuser 2, 3 und 4 wird zurzeit der Verwaltungstrakt (Haus 1) saniert:

IMG_1804

Es ist geplant, dass diese Sanierung bis zum Sommer 2016 abgeschlossen ist und die Verwaltung, die zurzeit in Haus 4 ausgelagert ist, wieder in Haus 1 zurückzieht.

Das sanierte Haus 3.1 und 3.2. Hier befinden sich acht Klassenräume:

Foto Schulgebäude

HIer ein Einblick in den Neubau, Haus 3, in dem vier Klassen eine neue Heimat gefunden haben:

_SC01169

_SC01170

Schulgelände

Unser Schulgarten 2017

Vor einigen Wochen konnten endlich die meisten Klassen ihre Mini-Hochbeete mit Erde befüllen und ihre erste Aussaat und Bepflanzung vornehmen. Seither wachsen Zuckererbsen, Erdbeeren, Radieschen und Karotten mit Sonnenblumen, Tomaten und sogar einer Kürbispflanze um die Wette. Wie gut, dass es so viel geregnet hat – alles ist gut angewachsen und die ersten Früchte konnten schon geerntet werden!

Der neue Schulhof (im vorderen Bereich)

Draußen geht es mit den Bauarbeiten auf dem vorderen Schulhof inzwischen deutlich voran. Aber wird tatsächlich alles wie versprochen bis zum Ende der Sommerferien 2017 fertig sein?

Die Klasse 2a wollte darauf nicht mehr warten und hat aus PlayMais ein eigenes Modell der geplanten Anlage gebaut. Jetzt können wir alle schon einmal davon träumen, wie es in ein paar Wochen sein wird… hoffentlich!

Ab Sommer 2016 ist mit der Neugestaltung der Außenanlagen begonnen wurden.

In die Neugestaltung eingebettet werden Burg Brocki und die Kletterpyramide:

IMG_1806

Auch unsere Turnhalle (Bild unten) wird saniert werden. Der Neubau einer zweiten, etwas kleineren, Halle bietet mittelfristig optimale Bedingungen für den Sportunterricht und Platz für weitere sportliche Angebote.

IMG_1807