Wichtiger Termin: Anmeldung für die 1. Klasse bis zum 25.01.2019

Der Anmeldezeitraum für das anstehende Schuljahr 2019/2020 endet am 25. Januar 2019. Zum Besuch der ersten Klasse können alle Kinder angemeldet werden, die zwischen dem 02.07.2012  und dem 01.07.2013  geboren wurden.

Jede Schule nimmt Ihre Anmeldung entgegen und hilft Ihnen bei Fragen und allen erforderlichen Formalitäten.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung Ihres Kindes folgende Unterlagen mit:

• Einladungsschreiben
  • Anmeldeformblatt aus dem Einladungsschreiben (ausgefüllt)
  • Geburtsurkunde oder Geburtsschein Ihres Kindes
  • Ihren Personalausweis oder – falls Sie keine deutsche Staatsangehörigkeit haben – Ihren Pass oder Passersatz
  • Aktuelle Meldebestätigung/Bescheinigung über die letzte altersgemäße ärztliche Vorsorgeuntersuchung (gelbes Untersuchungsheft, U9)

Wenn vorhanden, so bringen Sie bitte gern zusätzlich den Entwicklungsbericht aus dem Kindergarten und/oder den Protokollbogen aus der Untersuchung Viereinhalbjähriger einer Hamburger Grundschule, sowie alle weiteren relevanten Berichte zum Entwicklungsstand Ihres Kindes zur  Anmeldung mit. Herzlichen Dank.