Tag der Offenen Tür und Buchausstellung am 11.11.2016

Nach fünfjähriger Bauzeit konnten in diesem Herbst endlich die Innenausbauten abgeschlossen werden. So haben wir den diesjährigen Tag der Offenen Tür gerne dafür genutzt, interessierten Besuchern, den Eltern und vielen ehemaligen Schülern und Kolleginnen zu zeigen, wie die neuen Räume aussehen und wie dort gelernt und gelebt wird.
Zum Auftakt der Veranstaltung sang der Chor unter Leitung von Ute Lorenzen zwei herbstliche Lieder, gefolgt von den Begrüßungsworten von Herrn Bruch. Im Anschluss gab es im ganzen Haus vielfältige Bastel- und Mitmachangebote für die Kinder und Informationsmöglichkeiten für die Erwachsenen.
Zukünftige Eltern und Kinder wurden im Eingangsbereich der neuen Halle gleich von Schülerlotsen in Empfang genommen. Fragen an die Schulleitung, die GBS-Leitung oder die Verwaltung konnten hier direkt im Gespräch geklärt werden. In der Vorschule und einer 1. Klasse wurde den Besuchern anschaulich vor Augen geführt, wie die jüngsten Schüler und Schülerinnen an unserer Schule arbeiten.
Die Tanzvorführungen der 2. Klassen und einiger Viertklässler konnten in diesem Jahr wieder vor großem Publikum im frisch renovierten Musiksaal gezeigt werden. Viel Interesse fand auch die Yogavorführung, bei der sich die Kinder von dem Besucheransturm nicht irritieren ließen und ganz konzentriert ihre Übungen zeigten.
In der Cafeteria des Elternrates konnte man sich in gemütlicher Atmosphäre zu einem Stück Kuchen und einer guten Tasse Kaffee verabreden oder gleich nebenan von den leckeren Waffeln der Viertklässler probieren.
Wem dies alles noch nicht bewegungsintensiv genug war, konnte seine Kräfte und Geschicklichkeit auf dem psychomotorischen Aufbau in der Turnhalle erproben. Auf zahlreichen Stellwänden oder in separaten Räumen gab es darüber hinaus die Möglichkeit, sich vor Ort über besondere Angebote und Einrichtungen wie die Mathewerkstatt, die Schülerbücherei, die Teilnahme am Wettbewerb Schüler Experimentieren, das Naturschutzprojekt Wilde Weiden und den ETEP-Unterricht zu informieren. Am Stand des Schulvereins gab es diesmal nicht nur die Schul-T-Shirts, sondern auch Käppis mit unserem Logo zu kaufen.
Die traditionelle Buchausstellung in Zusammenarbeit mit der Buchhandlung Heymann bot ein reichhaltiges und wohl sortiertes Angebot an Kinder- und Erwachsenenbüchern, mit dem viele Lese- und Weihnachtswünsche erfüllt werden konnten. Über den reichlichen Zuspruch freuen wir uns umso mehr, als ein Teil des Umsatzes wieder unserer Schülerbücherei zu Gute kommt.

Buchausstellung 2016

Yoga-Aufführung 2016

Bastelangebot in der 2a

Laternenfest in der Vorschule

Die Kinder der beiden Vorschulklassen freuen sich auf das bevorstehende Laternenfest am 17.11.2016. Seit Anfang Oktober haben sie sich darauf vorbereitet. Es wurden fleißig Laternen gebastelt und die Lieder gelernt. Die Kinder bekamen ein kleines Liederbuch, um auch mit den Eltern ein paar Lieder zu singen. Die schönen Laternen und die Kinderaugen werden wieder in der Grundschule Brockdorffstrasse leuchten. Frau Ruppert und Frau Danger haben dieses schöne Fest ermöglicht.

20161115_080502 20161115_082828